Jan Wellem Pokal 2011 / 7. und 8. Wertungslauf

Harald Peter gewinnt vor Walter Leuber

Das Eifelrennen auf dem Nürburgring sollte den Höhepunkt der Motorsportsaison 2011 bilden. Leider kam es anders: Bernd Bohlmann musste aus gesundheitlichen Gründen kurzfristig absagen. Hans van Beem hatte bereits in der Einführungsrunde zum Zeittraining  einen Motorschaden. Manfred Beckers auf Abarth 595 schied, ebenfalls mit Motorschaden, im ersten Rennen aus.

Am Samstagabend gegen 20.00 Uhr wurde der „Kampf der Zwerge“ gestartet. Das große Starterfeld mit 60 Autos der Rennserien „Abarth Coppa Mille“, „British Car Trophy“ und „NSU Trophy“ wurde durch viele Unfälle und technische Defekte stark dezimiert. Es gab keine Runde ohne Gelbphase.

Für die im „Steyr-Puch Sportpokal“ gestarteten Fahrer galt es einen kühlen Kopf zu bewahren. Walter Leuber war als Trainingsschnellster gestartet. Nach drei Runden wurde er von Harald Peter überholt, der die Führung bis ins Ziel nicht mehr abgab. Manfred Beckers schied mit seinem Abarth in der Mitte des Rennens mit Motorschaden aus.

Im Sonntagsrennen siegte ebenfalls Harald Peter vor Walter Leuber. Günter Geelhaar, der das Rennen auf dem Abarth von Manfred Beckers bestreiten sollte, kam leider nicht zu seinem ersten Renneinsatz. Der Motorschaden vom Samstag konnte nicht behoben werden.

In der Meisterschaft übernahm Harald Peter wieder die Führung, Walter Leuber verbesserte sich auf den dritten Platz.

Am 22. und 23. Oktober kommt es am Nürburgring bei der Westfalen Trophy zur Meisterschaftsentscheidung. Harald Peter und Hans van Beem können sich den Titel sowohl im „Steyr-Puch Sportpokal“ als auch in der „Trofeo Abarth Coppa Mille“ sichern. Auch der Kampf um den dritten Platz bleibt bis zum letzten Rennen der Saison 2011 spannend. Walter Leuber, Bernd Bohlmann und Thomas Bohlmann haben Chancen diesen Podestplatz zu erobern.

Text: C. & H. Peter